Преимущество сборных дверей при создании нового стиля

Статья предоставлена компанией «Дверной Дом»: межкомнатные двери новый стиль

Сборные мконструкция сборной межкомнатной двериежкомнатные двери изготавливаются путем соединения ряда различных элементов (поперечин, стоевых, стекол, филенок) в общую конструкцию при помощи стяжных винтов.

Несущие элементы полотна сборной межкомнатной двери (стоевые и поперечины) изготавливаются из бруса (чаще всего соснового), сверху оклеенного листами МДФ, благодаря чему они имеют повышенную прочность. Филенки выполняются из МДФ. Облицовка полотна сборной двери в большинстве случаев выполняется при помощи оклейки пленкой ПВХ, или при помощи покрытия натуральным шпоном. Стекло и/или филенки вставляются в пазы стоевых и поперечин. Чтобы исключить возможность дребезжания, стекло чаще всего закрепляется при помощи силиконового уплотнителя.

В отличие от щитовых дверей сборные двери устойчивы к воздействию влаги, в т.ч. благодаря особенностям их конструкции. Поэтому данные двери хорошо подходят для установки в помещениях с частыми и быстрыми изменениями влаги.

Вариант остекления в сборных межкомнатных дверях может быть любым (в зависимости особенностей исполнения конкретной модели двери у конкретной фабрики). Это может быть обычное стекло, стекло «Триплекс» (многослойное стекло, скрепленное специальной пленкой), матированное стекло (с матовой, непрозрачной поверхностью), или художественное стекло (с размещенным на нем оригинальным рисунком).

В конструкции сборной двери не применяются крепежные штапики, благодаря чему сборная конструкция подразумевает возможность разборки дверного полотна для последующего ремонта, или замены остекления (или филенок).

Замена остекления может понадобиться в случае, когда стекло разбито (к примеру, замена на глухие вставки, или на другое аналогичное стекло), или с целью изменения стиля (к примеру: замена на матированное стекло с художественным рисунком). После выполнения этих работ дверное полотно можно без особых трудозатрат и знаний снова собрать и продолжать им пользоваться. Данная возможность в случае порчи стекла, или необходимости изменения стиля в помещении позволит существенно сэкономить семейным бюджет и ваше время.

В заключение, стоит отметить, что сборное дверное полотно является достаточно надежным и неприхотливым в эксплуатации, поэтому такую дверь можно использовать на протяжении долгих лет.