Рекомендации по выбору дверного глазка

Статья предоставлена компанией «ASSIST»: входные двери Киев

Согласно статистике, наиболее часто грабители пробираются в жилое помещение воспользовавшись доверчивостью живущих там людей, а не применяя отмычки, или осуществляя силовой взлом входной двери. Такое не нехитрое, полезное приспособление, как глазок для входной двери, может значительно повысить уровень безопасности жилья, оградив жильцов от проникновения в жилое помещение непрошенных гостей.

дверной глазокДверной глазок – это оптическое устройство, при помощи которого можно выполнить обзор лестничной площадки без необходимости открытия входной двери. Наиболее важным параметром дверного глазка является его угол обзора. Минимально допустимый угол обзора составляет 120°, однако, для исключения невидимых перед дверью зон, лучше остановить свой выбор на одном из панорамных дверных глазков с углом обзора 180°. Такой дверной глазок позволит выполнять обзор не только по горизонтали, но и по вертикали.

Корпус и линзы бюджетных моделей дверных глазков выполняются из пластика. Однако пластиковый дверной глазок проще испортить: поцарапать объектив и/или окуляр. К тому же, спустя определенное время внутренние линзы глазка могут стать мутными, а из-за деформации корпуса может измениться фокусное расстояние. Дверные глазки, имеющие стальной корпус и стеклянные линзы качественнее и надежнее.

Все дверные глазки регулируются по длине. Стандартные входные двери имеют толщину 35-60 мм. Для таких дверей подойдут глазки с максимальной длиной – 60 мм. Для усиленной входной двери большой толщины придется подбирать не стандартный глазок с максимальной длиной до 100 мм и более. Помимо этого, диаметр глазка должен подбираться под диаметр отверстия для глазка на двери.

Видеоглазки

Наиболее дорогим и современным решением является установка видеоглазка: устройства, состоящего из цифровой видеокамеры, подключенной к монитору. Прикрыв обычный дверной глазок рукой злоумышленник может сделать обзор лестничной площадки невозможным. В отличие от обычного глазка, видеоглазок делают скрытным, поэтому незнакомец, стоящей перед входной дверью не будет знать, что его видят.

В самых совершенных моделях видеоглазков передача сигнала от видеокамеры на монитор может осуществляться по беспроводной связи (3G, 4G или GPRS). Кроме того, такие видеоглазки могут автоматически избирательно производить видеосъемку всех активных действий, происходящих перед входной дверью (при помощи датчиков движения).