Какой должна быть уличная входная дверь

Статья предоставлена официальным дилером завода «Гардиан»: стальные двери Гардиан
В данной статье рассмотрим особенности устройства уличных входных дверей на примере стальных дверей Гардиан, а именно на примере моделей «ДС6» и «ДС9».
Прежде чем купить входную дверь для установки в загородном доме, необходимо разобраться в основных требованиях, которые предъявляются к уличным входным дверям.
Одна из основных проблем входной двери, устанавливаемой в частный дом, расположенный в зоне холодного климата – промерзание входной двери, вследствие чего такая дверь не в состоянии обеспечивать сохранение тепла в жилом помещении. Кроме того, промерзание всегда связанно с образованием на двери конденсата и наледи, особенно если дверь не имеет наружной декоративной панели (выполненной, к примеру, из массива дуба). Конденсат, а также наледь, которая тает при потеплении, подвергают стальную входную дверь к воздействию коррозии.
Также к уличным входным дверям (особенно к дверям, устанавливаемым в малолюдных местах, к примеру, на дачах, или в загородных домах и коттеджах) предъявляются повышенные требования по стойкости ко взлому.
Проблема промерзания входных дверей в загородном доме обычно решается одним из следующих способов:

  1. Устанавливается одна уличная входная дверь, в конструкции полотна и дверной коробки которой обязательно присутствуют терморазделительные вставки, пространство между которыми заполняется специализированным теплоизоляционным материалом. Обычно в качестве теплоизоляции используется минеральная вата, или вспененный полиуретан. Замок такой двери должен иметь высокий класс вломостойкости. Такая конструкция и теплоизоляция применяются в уличных стальных дверях Гардиан моделей «ДС6» и «ДС9».
  2. Если у загородного дома есть веранда, или тамбур, то проблему промерзания можно решить установкой двух дверей: установкой металлической двери в тамбуре и утепленной межкомнатной, или металлопластиковой двери на входе в жилое помещение. Установка металлической входной двери в тамбуре позволит решить проблему обеспечения безопасности загородного дома от взлома, при этом из-за отсутствия контакта этой двери с теплым воздухом жилого помещения, дверь не будет подвергаться воздействию коррозии. Вторая дверь должна обладать хорошей теплоизоляцией, сохраняя тепло жилого помещения.